Avv. Christian Gabriele Meani

375 553 4072

Avv. Christian Gabriele Meani

PRIVACY E Cookie Policy

Questo

Questo documento  redatto ai sensi  del Regolamento UE 2016/679  e della normativa italiana vigente per la protezione dei dati personali, d.lgs. 196/2003 e successive modificazioni/integrazioni, ha lo scopo di rendere fruibili agli utilizzatori  del presente sito le informazioni concernenti la politica dello Studio Legale dell’Avv. Christian Gabriele Meani sulla privacy, di permettere agli stessi di  comprendere come avviene la gestione delle informazioni personali che forniscono/che vengono acquisite durante l’utilizzo del presente sito web (o sito internet) e  al fine di permettere loro,  di prestare un consenso al trattamento dei Dati Personali espresso e consapevole.

Le informazioni e i dati da lei fornite/i o altrimenti acquisite/i nell’ambito dell’utilizzo dei servizi offerti da questo sito web, saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle disposizioni del Regolamento UE 2016/679 e del d.lgs.  196/2003 e successive. 

I trattamenti s’atterranno scrupolosamente ai seguenti principi: liceità, correttezza e trasparenza; limitazione delle finalità; minimizzazione dei dati; esattezza; limitazione della conservazione; integrità e riservatezza.

Titolare del trattamento e responsabile della protezione dei dati è l’Avv. Christian Gabriele Meani (C.F. MNECRS79L07F704Q – P. IVA: 08766580966).  Per qualunque informazione inerente il trattamento dei dati personali, l’utilizzatore del presente sito web può rivolgersi direttamente al suindicato inviandogli una missiva al seguente indirizzo: 20133 Milano, Via Giacomo Zanella n. 48/5 o all’indirizzo di posta elettronica: avvocatomeani@studiomeani.com.

Questa informativa non si riferisce anche a siti web terzi eventualmente raggiungibili dal presente sito web attraverso collegamenti ipertestuali (link).

I Dati Personali oggetto di trattamento consistono in: dati di navigazione, dati propri e di terzi forniti volontariamente dall’utilizzatore del presente sito, dati relativi alla posizione dell’utente, cookie.

I Dati Personali potranno essere raccolti perché da Lei volontariamente forniti o semplicemente analizzando il suo comportamento sul presente sito web.

I Dati Personali raccolti/trattati attraverso il sito web sono i seguenti:

 

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utilizzatori del sito internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati da coloro che si connettono al sito internet, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utilizzatore del sito web. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito internet e per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi.  I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito web o di terzi.

 

DATI PROPRI E DI TERZI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE

L’ Avv. Christian Gabriele Meani potrà trattare i suoi dati anagrafici e/o di contatto quali: cognome, nome, e-mail, numero WhatsApp, numero telefonico. Nell’utilizzo di alcuni servizi del sito internet, potrebbe verificarsi un trattamento di Dati Personali anche di soggetti terzi, dati da lei eventualmente forniti inserendo un messaggio di testo. Rispetto a tali ipotesi, lei si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge, garantendo assumendosene ogni connessa responsabilità, che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda su un’idonea base giuridica ai sensi dell’art. 6 del Regolamento che legittima il trattamento delle informazioni in questione e manleva l’ Avv. Christian Gabriele Meani da ogni responsabilità in riferimento a contestazioni di terzi riguardanti tali dati.. Per ciò che concerne le INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI inviati tramite GOOGLE MODULI, ribadiamo che i dati che fornirà al gestore del presente Sito al momento della compilazione del questionario “Google Moduli” saranno trattati nel rispetto delle disposizioni di cui al D.Lgs. 196/2003 e del GDPR 2016/679.

I dati sono richiesti al fine di contattare la persona che ci invia una domanda o formula una richiesta di appuntamento utilizzando tale modulo di contatto.

GOOGLE (Google Ireland Limited) con sede a Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda è RESPONSABILE ESTERNO DEL TRATTAMENTO con riferimento ai trattamenti da egli effettuati, in base agli artt. 4 e 28 del Regolamento europeo 679/2016 e delle normative in materia di protezione dei dati personali.

Maggiori informazioni su come Google tratta i dati si possono avere a questo link:

Norme sulla privacy – Privacy e termini – Google

TRATTAMENTO / ACCESSO AI DATI

Le comunicazioni destinate direttamente o indirettamente al Titolare sono gestite dai server di Google.

 

CONSEGUENZE DELLA MANCATA REGISTRAZIONE DI UN DATO

Non vi é alcun obbligato a conferire al gestore del presente sito i dati personali richiesti nel questionario.

Tuttavia il rifiuto al conferimento per le finalità sopra indicate determinerà l’impossibilità di contattare il gestore del sito web tramite il form messo a disposizione sul Sito.

 

DATI RELATIVI ALLA SUA POSIZIONE

Previo suo consenso preventivo ed esplicito, il suo browser per la navigazione su internet potrebbe condividere con il sito web la sua posizione geografica.

Anche se avrà fornito il consenso, potrà disattivare l’opzione anche temporaneamente, mediante le impostazioni del browser e/o del sistema operativo e/o del device da lei utilizzati. La invitiamo per maggiori chiarimenti a consultare in particolare le specifiche informative sulla privacy del suo browser.

 

COOKIE

 

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che vengono salvati sul computer / dispositivo mobile per migliorare e personalizzare la navigazione.

I cookie vengono creati dal server e inviati sul browser da lei utilizzato. Lo scambio di informazioni consente ai siti internet di riconoscere il suo computer e inviargli informazioni personalizzate.

Questo sito web utilizza le seguenti tipologie di cookie.

 

 

Cookie tecnici:

Sono utilizzati al  fine di permettere la navigazione su un sito web, ottimizzarne il funzionamento  e permettere all’utente il compimento di determinate operazioni sullo stesso.  Sono informazione scambiate tra il suo terminale o il suo browser e il sito web. Vengono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Si possono suddividere in: cookie di sessione o di navigazione, cookie di funzionalità, cookie analitici (alcune tipologie di cookie analitici possono essere considerate cookie tecnici).

Cookie analitici

sono  utilizzati  per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi utilizzano il sito web, al fine di  elaborare statistiche generali sul servizio e sul suo utilizzo.                                          

 

Cookie di profilazione

Possono essere utilizzati per monitorare e profilare gli utenti durante la navigazione, studiare i loro movimenti e abitudini di consultazione del sito web, anche allo scopo di inviare pubblicità di servizi mirati e personalizzati.

 

Cookie di terze parti

Questo sito web utilizza cookie di terze parti utilizzati a fini: tecnici, di profilazione e analitici

Si utilizzano cookie messi a disposizione da WordPress, Google.

Le terze parti hanno proprie informative privacy e modalità di raccolta dei dati che si consiglia di visionare presso i loro siti:

Si utilizzano cookie di WordPress.org, il software utilizzato per la creazione del presente sito web.                                                                                 

https://it.wordpress.org/about/privacy/cookies   

https://it.wordpress.org/about/privacy

 

Si utilizzano cookie di Google a fini di profilazione e di Marketing

https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=it 

https://policies.google.com/privacy?hl=it&gl=it

 

Questo sito web utilizza:

Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google,

Le informazioni raccolte vengono elaborate dai sistemi di Google Analytics con lo scopo di fornire all’Avv. Christian Gabriele Meani, dati sul corretto funzionamento del sito e sull’efficacia dei contenuti proposti

Qualora voleste maggiori informazioni sulle politiche applicate da Google Inc. in tema di riservatezza dei dati potete cliccare sul link che trovate all’interno di questa informativa;  per disabilitare i cookie statistici impedendo così a Google Analytics di raccogliere dati sulla vostra navigazione potete scaricare l’apposito componente per la disattivazione di Google Analytics che trovate all’indirizzo 

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

 

Campagne Google Ads effettuate per promuovere i sevizi pubblicizzati su questo sito

Cookie remarketing/retargeting. Sono i cookie che Google installa per le campagne Ads, Google Ads è un servizio di marketing e behavioral targeting (utilizzo delle informazioni raccolte sul comportamento di navigazione e sulle preferenze di una persona, al fine di mostrare annunci mirati) che tramite  l’utilizzo di  tecnologie intelligenti,  consente di mostrare annunci  relativi ai servizi offerti a persone potenzialmente interessate.

Per disattivare questi cookie

https://adssettings.google.com/u/0/authenticated?hl=it

 

 

L’erogazione di tutti i cookie è comunque disattivabile intervenendo sulle impostazioni del suo browser, tale operazione potrebbe incidere sull’utilizzabilità del presente sito.

Chrome

https://support.google.com/chrome/answer/95647

Apple Safari dispositivi mobile:

https://support.apple.com/it-it/HT201265

Apple Safari mac

https://www.imore.com/how-manage-privacy-and-security-settings-safari-mac

Microsoft internet explorer

https://support.microsoft.com/it-it/help/278835/how-to-delete-cookie-files-in-internet-explorer

Microsoft Edge

https://support.microsoft.com/it-it/microsoft-edge/eliminare-i-cookie-in-microsoft-edge-63947406-40ac-c3b8-57b9-2a946a29ae09#:~:text=Apri%20Microsoft%20Edge%20and%20seleziona,del%20sito%2C%20quindi%20Cancella%20ora.

Opera

https://help.opera.com/en/latest/security-and-privacy/

 

 

 

Finalità del trattamento

L’Avv. Christian Gabriele Meani – Via Giacomo Zanella 48/5, 20133 Milano, tel: 375.55.34.072, utilizzerà i Dati Personali, raccolti mediante il sito web per le seguenti finalità:

adempiere ad eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, o soddisfare richieste provenienti dalle autorità;

tutelare i propri diritti ed interessi;

per finalità di prevenzione delle frodi commesse mediante l’utilizzo del sito web e dei servizi offerti dal Titolare e per permettere al Titolare di tutelarsi in giudizio ;

test di performance di contenuti;

scopi statistici;

finalità di Marketing.

 

 

 

 

 BASE LEGALE DEL TRATTAMENTO

 

Le basi legali utilizzate dall’Avv. Christian Gabriele Meani per trattare i suoi Dati Personali, sono le seguenti:

 

Fornitura del Servizio : il trattamento dei suoi Dati Personali per questa finalità è necessario per poterle fornire i Servizi e per poter dare riscontro alle sue richieste, pertanto il conferimento dei Dati Personali per questa finalità è facoltativo, ma in mancanza non sarà possibile erogare i Servizi  forniti tramite il Sito.

Compliance: il trattamento dei suoi Dati Personali per questa finalità  è necessario perché l’Avv. Christian Gabriele Meani possa assolvere eventuali obblighi di legge o soddisfare richieste delle autorità. Tale trattamento potrebbe comportare la conservazione e comunicazione dei suoi Dati Personali ad Autorità per obblighi contabili, fiscali o di altra natura.

– Abusi/Frod i Dati Personali raccolti per questa finalità saranno utilizzati per prevenire e/o individuare eventuali attività fraudolente o abusi nell’uso del Sito e permettere all’Avv. Christian Gabriele Meani di difendersi in un eventuale giudizio.

Consenso dell’interassato: 

i dati possono essere trattati, previo consenso dell’interessato tramite strumenti forniti da terze parti per finalità di: Geolocalizzazione, Test di performance di contenuti, Statistica, Marketing (Remarkenting / Retargeting)

 

Condivisione Dati Personali

 I suoi Dati Personali trattati conformemente alla corrente legislazione, potranno essere condivisi con

soggetti quali commercialista e hosting provider.

Soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i suoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità o per prevenire e/o individuare eventuali attività fraudolente o abusi nell’uso del Sito e dei servizi offerti dal Titolare; 

Dipendenti e altri soggetti che abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza. 

 

Conservazione e trasferimento dei Dati Personali

L’ Avv. Christian Gabriele Meani adotta opportune misure di sicurezza volte a impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati personali.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate

I Dati Personali saranno trattati per le finalità di Fornitura del Servizio e fino al tempo permesso dalle norme in vigore a tutela degli interessi degli interessi del presente Studio Legale, per tutelarsi da possibili reclami relativi a suoi servizi.

 Per le finalità di Compliance saranno conservati fino al tempo previsto dallo specifico obbligo o norma di legge applicabile.  Per le finalità di Geolocalizzazione e Comunicazione a terzi i suoi Dati Personali saranno invece trattati, come regola generale, fino alla revoca del suo consenso.

Per la finalità di Abusi/Frodi,  i suoi Dati Personali sono trattati per il periodo di necessario alla suddetta finalità e dunque fino al momento in cui l’Avv. Christian Gabriele Meani, sarà tenuto a conservarli per tutelarsi in giudizio comunicando  detti dati alle Autorità competenti.

 Per maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo, contattare l’Avv. Christian Gabriele Meani ai recapiti indicati nella presente informativa.

Alcuni dei suoi Dati Personali potrebbero essere condivisi con destinatari esterni all’ Unione Europea, fermo restando la trattazione nel rispetto del regolamento UE 2016/679 .

 

 

Diritti degli interessati

L’utente ha diritto in qualunque momento a richiedere l’accesso ai suoi Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento, ha diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento.

In ogni momento l’utente del sito web ha sempre diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), qualora ritenga che il trattamento dei suoi Dati Personali sia contrario alla normativa in vigore.

 

Modifiche

 La presente Privacy Policy e Cookie Policy  è in vigore dal  giorno 22.11.2021. L’ Avv. Christian Gabriele Meani si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto dandone informazione agli utenti, richiedendone il consenso qualora le modifiche lo necessitino. Si invita a visitare con regolarità questa sezione del sito per visionare la più recente e aggiornata versione della Privacy e Cookie Policy, in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sul loro utilizzo.